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ベターホームの
簡単・お手軽レシピ


お酒やご飯のおともにピタリ☆レシピ
さっそくチャレンジしてみよう!

     

アンチョビの塩気と風味がとうふにマッチ
とうふのアンチョビ炒め

材料(2人分)
木綿とうふ・・・1/2丁(150g)
アンチョビ・・・2枚(10g)
にんにく(A)・・・小1片(5g) 
赤とうがらし(A)・・・1本
オリーブ油(A)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・各少々
ルッコラ(あれば)・・・少々

ー 作り方 ー

 とうふは重しをしてしっかり水きりをする。水気をしっかりふき、2cm角に切る。


 にんにくは薄切り、赤とうがらしは半分に切って種を除く。アンチョビはみじん切りにする。

 フライパンにAを入れて弱火にかける。にんにくが色づいたら、にんにくと赤とうがらしはとり出す。
とうふを加えて中火にし、全面に焼き色をつける。


 アンチョビを加えてとうふにからめ、Bで調味する。器に盛って、にんにくと赤とうがらし、ルッコラをのせる。


※レシピ提供:ベターホームのお料理教室

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